La Rinascente Flagship Store

bem no centro da cidade, a poucos passos da fonte de Trevi e da Piazza di Spagna, Rinascente criou sua segunda loja principal. O edifício, localizado na Via del Tritone, na esquina da Via dei Due Macelli, foi cuidadosamente reestruturado ao longo de 11 anos, o que incluiu um sítio arqueológico sendo trazido à luz durante as obras.

foi Vincent Van Duysen Arquitetos que assumiu o papel de líder de designer de conceito-chave áreas públicas do edifício novo, como uma visão geral da fachada exterior de renovação, em geral, a estratégia de layout no rés-do-chão e primeiro andar níveis, multimarcas áreas de varejo e design de interiores para o recurso principal, dentro do projeto: a monumental átrio, um pátio central que traz luz e esplendor para cada andar.A nova loja de Departamentos La Rinascente de Roma oferece um magnífico exemplo de como o passado e o presente se engajam no diálogo e, juntos, criam uma nova experiência de varejo; um edifício que equilibra perfeitamente o antigo e o moderno. O design da fachada destaca a repetição de elementos arquitetônicos para criar um senso de unidade harmoniosa que define o conceito de uma expressão contemporânea e sóbria.

Além disso, levando em consideração as particularidades do site e ornamentais expressão do existente palazzi, o design é realmente inspirado pela escala, proporção e hierarquia da arquitetura italiana, a partir do clássico de referências tais como Bramante do claustro, em Roma, para o italiano arquitetura modernista dos anos 1920 e 1930.

Para o átrio de design, foi importante para criar um ambiente, enquanto ainda enquadrar os diferentes espaços de todos os varejo diferentes departamentos em uma sóbria e teatral forma. A hierarquia e o ritmo de diferentes elementos arquitetônicos definem uma grade estrutural e tectônica; o contraste entre Pedra de travertino quente e painéis de bronze escuro aumenta a tatilidade e a profundidade da composição, criando quadros lúdicos de ação e experiência a cada passo. Ao mesmo tempo, a estrutura urbana das cidades italianas, com múltiplas praças e espaços públicos, foi uma forte fonte de inspiração ao definir os layouts do piso de varejo.

o design de todos os equipamentos de varejo seguiu os princípios da arquitetura, com detalhes refinados e Artesanato completando o design. Através de uma seleção cuidadosa de materiais e uma forte abordagem de design arquitetônico, o projeto realmente respeita a herança única de Roma, mas traz uma nova identidade e alma para a loja de Departamentos La Rinascente.

Descreva sua filosofia de design:

‘Design’ é um processo contínuo-minha mente está sempre trabalhando, imaginando, conectando. Eu gosto de levar em conta uma narrativa ao projetar e gosto de ser um ‘contador de histórias’ – porque nem sempre é sobre pragmática – é sobre Alma. Com relação à tradição e familiaridade, e além do utilitarista, meus projetos têm que ter algo inesperado e criar uma conexão emocional.

eu definiria meu estilo usando materiais puros e táteis que resultam em um design claro e atemporal. Tento ser o mais consequente e persistente possível em relação à história que quero trazer para o cliente específico – minha abordagem abrange todos os aspectos do design, respeitando o contexto e suas tradições dentro dos sentidos e experiência física do espaço, materiais e luz colocando o usuário central. Funcionalidade, durabilidade e conforto são os principais componentes do meu trabalho. Minha linguagem arquitetônica não é tímida da estética, mas resiste à moda e às tendências.

uma declaração sobre o projeto:

em que consiste o desafio?

além de levar em consideração as particularidades do local ou a expressão ornamental dos palácios existentes, o design é verdadeiramente inspirado na escala, proporção e hierarquia da arquitetura italiana. Das referências clássicas como o Claustro de Bramante em Roma, à arquitetura modernista italiana dos anos 20 & 30. para o design da corte central, era importante criar uma atmosfera pública, ainda enquadrando os diferentes espaços de todos os diferentes departamentos de varejo de forma sóbria e teatral. A hierarquia e o ritmo de diferentes elementos de arquitetura definem uma grade estrutural e tectônica; o contraste entre a pedra de travertino quente e os painéis de bronze escuro aumenta a tatilidade e a profundidade da composição, criando quadros lúdicos de ação e experiências em cada passarela. Ao mesmo tempo, a estrutura urbana das cidades italianas, com múltiplas praças e espaços públicos, foi uma forte fonte de inspiração ao definir os layouts do piso de varejo.

era importante criar uma atmosfera pública, enquadrando os diferentes espaços de todos os diferentes departamentos de vendas de forma sóbria e teatral. Ao mesmo tempo, ser capaz de definir os layouts internos de cada plano de varejo usando como inspiração a estrutura das cidades italianas com múltiplas praças e espaços públicos. Este é um projeto que respeita a tradição italiana, criando uma nova experiência de varejo de forma contemporânea.

houve alguma surpresa positiva ou negativa ao perceber o design?

minha colaboração com La Rinascente remonta ao início da minha carreira, então há compreensão mútua e colaboração perfeita. O projeto levou vários anos para ser executado, mas não houve grandes dificuldades. Naturalmente, o projeto foi congelado por algum tempo devido a descobertas arqueológicas durante as obras da fundação, mas esta é uma questão que as equipes locais e o cliente conseguiram perfeitamente.

Construtor-desejo/objetivo do proprietário. O que o projeto deve ser capaz de fazer?

este é um projeto que respeita a tradição italiana, criando uma nova experiência de vendas de forma contemporânea. Trabalhamos em estreita colaboração com as equipes locais e as autoridades de riqueza italianas para definir um projeto que atendesse aos requisitos do patrimônio. Ao mesmo tempo, graças a uma cuidadosa seleção de materiais, cores e elementos particulares, o design respeita as qualidades existentes das fachadas históricas, trazendo uma nova identidade e alma para a construção completa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.