Luce-footed Clapper Rail

Rallus longirostris levipes

Stato in via di Estinzione
Elencati ottobre 13, 1970
Famiglia Rallidi (Guide, Gallinules, Folaghe)
Descrizione Henlike palude uccello con un lungo, leggermente al di sotto curva a bill.
Habitat Saline costiere.
Cibo Insetti, piccoli pesci, lumache, materia vegetale.
Riproduzione Frizione da quattro a otto uova.
Minacce Perdita di zone umide.
Gamma California; Messico (Baja California)

Descrizione

Il clapper rail dai piedi leggeri è un uccello di palude compatto, simile a una gallina, con un becco lungo e leggermente curvo verso il basso. Misura 14-16 in (35-41 cm) di lunghezza, questo rail ha un petto fulvo, un dorso grigio-marrone, barre verticali scure e bianche sui fianchi, e una macchia bianca sotto la sua coda corta up-cocked.

Comportamento

Il clapper rail dai piedi leggeri è un foraggiatore onnivoro, che si nutre di lumache, crostacei, insetti, piccoli pesci e qualche sostanza vegetale. Di solito è un residente tutto l’anno nella sua palude domestica ed è principalmente sedentario. Clapper rails nidifica da metà marzo a metà agosto e la maggior parte delle uova viene deposta dai primi di aprile ai primi di maggio. La dimensione della frizione varia da quattro a otto uova, che vengono incubate per circa 23 giorni. Entrambi i genitori frequentano il nido, che viene costantemente incubato durante le ore diurne.

Dopo che i pulcini si schiudono, i genitori costruiscono due o più nidi di covata con l’erba secca. Entrambi i genitori si prendono cura dei piccoli; mentre uno foraggia, l’altro cova i pulcini. Dopo alcuni giorni, i pulcini accompagnano gli adulti in viaggi di foraggiamento.

Habitat

I Clapper rails richiedono acqua salata o paludi salmastre, con vegetazione adeguata per la nidificazione, il foraggiamento e la copertura. I nidi sono costruiti sotto ciuffi di sottaceti, spesso posizionati direttamente sul terreno o in stand di cordgrass leggermente sopra il livello del suolo.

Distribuzione

Quando originariamente descritto, il clapper rail dai piedi leggeri variava ampiamente nelle saline lungo la costa del Pacifico, dalla contea di Santa Barbara, in California, alla baia di San Quintín, Baja California, in Messico. Alcuni ornitologi, mettendo in discussione l “identificazione degli uccelli all” estremità inferiore della gamma, posizionare il confine meridionale a Ensenada, Baja California. All’interno di questo areale, la maggior parte delle saline lungo la costaun tempo supportava popolazioni riproduttive di battistrada dai piedi leggeri.

A partire dal 1990, rotaie clapper dai piedi leggeri sono stati trovati in 21 paludi della California e almeno due in Baja California. Quasi il 90% della popolazione degli Stati Uniti abita solo sei paludi. La più grande concentrazione di rotaie è a Upper Newport Bay nella contea di Orange. Altre località con popolazioni ferroviarie considerevoli includono la Kendall-Frost Ecological Reserve e Tijuana Marsh nella contea di San Diego, Anaheim Bay nella contea di Orange e Goleta Slough nella contea di Santa Barbara. Nei primi anni 1970 la popolazione della California light-footed clapper rail era stimata in 500-700 coppie. Nel 1986 solo 143 coppie sono state stimate per sopravvivere all’interno dello stato.

Minacce

Il fattore principale nel declino del clapper rail dai piedi leggeri è stata la distruzione o il degrado del suo habitat di palude salata. Dragaggio e riempimento delle paludi ha continuato tutta la costa della California, in particolare intorno a San Diego, Mission Bay, e la zona di Los Angeles-Long Beach. Nel sud della California rimangono solo circa il 25% delle terre umide che esistevano nel 1900. Nelle terre umide residue, vari fenomeni naturali minacciano la popolazione ferroviaria sopravvissuta. Tempeste violente e deflusso eccessivo possono danneggiare gravemente la comunità palustre. La vegetazione nidificante può essere strappata o arruffata, quindi è inutilizzabile e i nidi vengono spesso persi a causa di maree superiori alla norma. Poiché la maggior parte dei nidi sono costruiti sopra o vicino al suolo, la predazione ha contribuito al declino.

Conservazione e recupero

Dal 1979, diverse paludi sono state restaurate e diverse altre aree di palude sono state protette, tra cui Anaheim Bay e Upper Newport Bay nella contea di Orange; Goleta Slough nella contea di Santa Barbara; e South Bay Marine Reserve, Tijuana Marsh, e Kendall-Frost Ecological Reserve nella contea di San Diego. Una tecnica di recupero che ha funzionato bene è la fornitura di piattaforme di nidificazione artificiale. Progettate per galleggiare su e giù con le maree, le piattaforme nell’Anaheim Bay National Wildlife Refuge sono state ampiamente utilizzate durante le stagioni di riproduzione 1986 e 1987. Piattaforme simili sono state successivamente costruite a Point Magu, Carpenteria Marsh, e la Riserva ecologica Kendall-Frost.

Contatto

U. S. Fish and Wildlife Service
Ufficio regionale, Divisione delle specie in via di estinzione
Eastside Federal Complex
911 N. E. 11th Ave.
Portland, Oregon 97232-4181
Telefono: (503) 231-6121
http://pacific.fws.gov/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.